NOTRE SÉLECTION
Pour votre risotto, nous vous conseillons notre parmesan déjà râpé au rayon crèmerie, vous trouvez côté épicerie notre riz arborio Girino… Bon appétit !


Risotto aux asperges vertes

Ingredients
320 g de riz arborio
1 oignon
1 kg d’asperges vertes
100 g de beurre
50 g de parmesan râpé
1,5 l de bouillon de poule
2 CS de crème fraîche
15 cl de vin blanc sec
sel - poivre
Lavez et épluchez les asperges (si besoin, si elles sont fines et bien fraîches, on peut aussi les cuire directement) et faites-les cuire 15 min dans une casserole d'eau bouillante salée sans couvercle (elles garderont leur belle couleur verte). Égouttez-les et réservez.
Pelez et émincez l'oignon puis faites-le revenir dans une grande casserole avec 40 g de beurre. Ajoutez ensuite le riz et mélangez jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
Versez le vin, mélangez puis continuez la cuisson sur feu doux. Au fur à mesure, versez le bouillon de poule sur le riz. Assaisonnez à votre convenance avec le sel et le poivre.
Quand le riz est cuit (environ 18 à 20 mn), ajoutez 10 g beurre, le parmesan et la crème.
Gardez les pointes des asperges (environ 8 cm) puis détaillez le reste en petits tronçons que vous ajouterez au risotto.
Juste avant de servir le risotto, vous pouvez déposez les pointes d’asperges dans la casserole, elles seront ainsi à température.
Servez le risotto avec quelques pointes d’asperges et des copeaux de parmesan, vous pouvez également ajouter quelques herbes fraîches.